关注花都招聘网微信公众号,
个人求职、企业招聘、花都热点等一手掌握

您只需要:

1用微信“扫一扫”右边的二维码

2在微信中“关注”我们

微信扫一扫
  • 60秒完成简历注册?1天内工作来敲门!
 当前位置: 花都招聘网 > 职场资讯 > 职业规划 > 正文
你连清晨都控制不了,何谈人生!
来源:职场   时间:2016-12-15    免费发送到微信免费发送到微信

一日之计,始于清晨。南怀瑾先生曾说过:“能控制早晨的人,方可控制人生一个人如果连早起都做不到,你还指望他这一天能做些什么呢?”人生的改变,就是伴随着清晨的6点钟闹铃开始。

以史为鉴

自古以来,官员便要在清晨上早朝。汉代贾谊在《新书·官人》中写到:“清晨听治,罢朝而议论。”加上古时候车马不便,算上起床、梳洗、换上朝服的时间,官员们至少需要提早半个时辰,即一个小时起床。"五鼓初起,列火满门,将欲趋朝,轩盖如市。”雾色朦胧中,百官上朝。

古时没有灯,夜里读书不便,文人大多早起看书,学堂开课也早。而现在夜晚灯火通明,夜间活动丰富,不少人选择了晚睡晚起。孰不知,在你沉醉于清晨的美梦时,他人已经走在为梦想拼搏的路上了。最可怕的不是别人比你聪明,而是比你聪明的人,比你还努力。 

名人为例

现代都市繁重的生活压力和责任与日俱增,每天往返于工作与家庭之间,为了能多睡十分钟,早饭能免则免。然而,这样的人并不能成为人生赢家,看看那些成功人士的作息,你会发现,提高工作效率,生活质量,从每一个清晨开始。

伊万卡·特鲁普,川普背后的关键女人,也就是他的女儿。6岁开始买股票赚钱、高中成为模特打工、先到基层锻炼后才回特朗普集团上班,之后还创立了自己的品牌,每天工作16个小时,美国大选期间,要抽出时间给川普站台演讲,下班之后还要回家抱抱孩子,经常一天只睡4小时。在晨曦中醒来,在深夜里睡去。在母亲、地产专家和时尚品牌老板这些角色中自如转换,因她不浪费每一个清晨的时光。

王健林作为中国首富,仍坚持这每天5点半起床,并且会在7点准时到达办公室,一直工作到晚上七八点钟。为了保持更好的体力与经历,他还坚持每天跑步一小时。

如今,李嘉诚已80多高龄,但却依然保持早起习惯,无论前一天多晚睡,第二天早晨6点一定会准时起床,随后,打一个半小时高尔夫,保证在8点前到达办公室

研究表明,早起者通常起床更快,而且头脑更灵活,能够快速投入注意力要求较高的工作和学习中。也不容易疲劳,精力更旺盛,工作效率更高。加拿大多伦多大学的研究人员发现,任何年龄段的人,早起的情绪更加积极向上,自我感觉更好,健康意识也更加强烈。

时间管理

说到这里,并不是让大家每天一定要起得非常早,充足的睡眠是提高效率的前提,但并不意味着可以无止境地赖在床上。因此,每一个人都应该有行程时间管理观念,合理分配时间。而这种观念最有成效的功能就是提高生活质量和工作效率。

无论哪个季节,从被窝里挣扎出来都是痛苦的。因为多赖在床上的十分钟,你匆忙地穿衣洗漱,在路上疾行奔跑,赶着车,在公交地铁上僵硬着身子,被挤得苦不堪言,到了公司怨气满满,身心俱疲。清早的心情影响着一整天的状态。在前一天准备好第二天要穿的服装,提早半个小时起床,洗漱刷牙,做一个简单的伸展,吃一顿丰富的早餐,错开高峰的人群,心情愉悦,准点打卡上班,你会发现很快便能投入工作,工作效率也有所提高。

如果你连清晨都控制不了,又怎么控制人生

富兰克林曾说:“我未曾见过一个早起勤奋谨慎诚实的人抱怨命运不好。”

改变,从清晨开始。

最新招聘

Copyright © 2004 - 2017 hdzp.net 版权所有 经营许可证:粤B2-20130055 粤ICP备06115289号-2

客服电话: 020-36883487 62918848 微信客服